Кор-ридор

-Где я? – первое, что приходит при виде неизвестного места.


-Как? – а это уже второе, после осознания того факта, что процесс появления в этом месте неизвестен.

-Ой, мамочки, - девушку всю передернуло.


Если разобраться, то было от чего. Вперед уходило длинное нечто, отдаленными чертами смахивающее на простой коридор. Где заканчивалось это творение безумных строителей, сказать было трудно.  Даже не возможно было увидеть начало, впрочем, тоже. Она обернулась, и сама убедилась в этой особенности. Вместо стен, в этом странном сооружении были разноцветные круги совершенно немыслимых расцветок и различных размеров. Они то замирали, то начинали хаотично перемещаться. Впрочем, из-за их обилия сказать точно, в каком они состоянии находились, затруднительно.
-Никогда не увлекалась абстракцией, - девушка нервно теребила кончик локона.


Из темноты свешивались на тонких металлических стержнях большие конусообразные люстры, дававшие ровные пятна света на полу, и фактически они были единственным лучиком света в этом царстве теней и кругов. Те источники, что оказались в поле зрения, висели неподвижно, про дальних сородичей сказать что-либо определенное было почти невозможно. Может быть, какая-нибудь из них и раскачивалась.


Подавив первую попытку сесть и расплакаться от обиды на весь мир, девушка собрала последние остатки на тот момент мужества и сделала небольшой шаг вперед. Лучик света легонько задел ее элегантную ножку. Девушку окатило потоком воспоминаний, каких именно осознать не успела. Как пришли, так же и ушли. Быстро.


Она посмотрела вокруг и обнаружила, что ее туфелька немножечко заступила за четко очерченный световой круг. Девушка в ужасе прижалась к стене из разноцветных кругов. В этот раз ее окатило волной боли и тяжелого липкого ужаса. Настолько сильны были эти эмоции, что она осела без сил на пол. Обычная чернота, но она по привычке называла то, по чему передвигалась,  полом.


Сколько она так просидела, ответить для себя не смогла. Да и зачем время там, где все относительно неподвижно и стационарно?


-Надо идти, - разговоры вслух с самим собой очень помогают разрядить обстановку, и иногда даже подсказывают выход из сложившейся ситуации.


Несмотря ни на что, она зачастую схватывала все на лету, просто иногда для осознания какого либо факта ей требовалось чуть больше времени, чем остальным. Опасность света дошла до девушки быстро. Попытки обойти пятна от ламп стороной ни к чему не привели. Цветные стены были слишком близко, а любое прикосновение, мимолетное или через ткань одежды, отдавалось безумной болью. С каждым разом приходить в себя было все дольше и неприятней.


И все это проходило в абсолютной тишине. Ни единого звука. Полной уверенности в том, что даже она слышит свой голос, у нее не было. Скорее осознание того, что что-то произнесено и формировало звуковой образ.


«Когда препятствие нельзя обойти и преодолеть, его стоит перепрыгнуть», - пронеслось у нее в голове.


Что-то такое было в этом, и она ухватилась за эту единственную соломинку. А что ей еще оставалось? Вся тонкость заключалась в том, чтобы не попасть прямиком в следующую световую ловушку. Но, к счастью, девушка была спортсменкой, так что проблема «из огня прямиком в полымя» частично отпадала. Самое главное - это сделать первый шажочек, это как маленький камушек: полетит первый, будут и остальные. Количество зависит всецело от импульса и характера горы. Тоже самое, но в своей вариации, происходит и с человеком.


Сосредоточение. Прицел. Поправка. Прыжок.


Эмоции. Страх и боль. Радость и унижение. Беззаветная любовь и стыд. Разом.


Тишину коридора разорвал беззвучный крик. Услышь его другой человек, особенно тот, который легко восприимчив и эмоционален, он бы умер на месте. Врачи ничего не нашли бы и только развели бы руками. Этот крик, в нем столько жалости и слез, что сердце разрывается от горя. Боли и страха, что оно останавливается. Радости и всепоглощающей любви – бьется слишком быстро. Мало кто может вынести такой безумный коктейль.


Издающий же его переживал все эти эмоции, пропускал через себя. Задержись она на доли, мгновения дольше и… все. Хорошо приземлиться помогли рефлексы, тяжело опуститься на четвереньки – переживания. Грудь ходила ходуном, капли пота издавали бы дробь, если бы им дали такую возможность, а так они просто ручьями стекали с нее, смешиваясь со слезами и пропадали, так и не долетев до пола.


-Это… было… … жестоко… - выдавила с трудом девушка, скорее для убеждения, что не охрипла, все-таки странно устроен организм человека. – Как одолела… …много километров…пережила целую жизнь…


Она почувствовала соленый вкус у себя на губах. Не тот, к которому привыкла за долгие годы тренировок. Она осознала, что плачет. Такое с ней бывало чрезвычайно редко.


Ширина коридора позволяла ей вытянуться во весь рост, чем она не преминула воспользоваться. Лучший способ избавиться от усталости и перенапряжения - это сон.


Сновидений не было.


Она любила сидеть и свесить ножки вниз. Так ей легче думалось, но поза лотоса ей тоже пришлась по душе. То, что из этого странного места есть выход, - это точно, само ее присутствие кричало, вопило об этом. Беда вся в том, что ей нужно было пройти весь коридор, и как это сделать без того, чтобы не умереть, она не знала.


«Не все делается с наскока. Попробуй потихоньку и целенаправленно, - как неоновые огни зажглись буквы у нее в голове, - отдайся эмоциям, пусть они захлестнут тебя, не сопротивляйся. Но помни…»


Каждый знает, что похожих лавин не бывает и очень трудно ее вызвать там же, где сошла до этого другая. Девушка тяжело поднялась, грудь ходила ходуном, колени начали дрожать.


-Нет. Я не боюсь. Верно, он меня дождется, надо идти.


И пошла, медленно погружаясь в свет. Она позволила чувствам и эмоциям полностью овладеть собой, пропустила их через себя. Не сопротивляясь. Шаг за шагом. Тихо и не спеша.


Коридор словно ожил. Круги начали вращаться, переливаться. Зазвучала мелодичная музыка, полная тоски, печали и радости. Круги стали вращаться быстрее, еще быстрее. Музыка печальней и в какой-то момент она взорвалась ликующими аккордами, поглотив крик девушки.


И стало снова тихо и безмолвно, а где-то…

 

Ослепительный свет.


-Плачет. Значит, жить будет.


-Смотри девочка. Крепкая какая, тяжелая. Спортсменкой будет.


-Миссис, как назовете свою малышку?



Рекламка
ремонт volkswagen, купить jetta удобство.

Ket.Ru Gold