Коралина в стране кошмаров

Ее зовут КОралина, а не Каралина. Девочка, которой так не хватало родительской заботы и она о ней так мечтала. И чуть было не домечталась. Фильм «Коралина в стране кошмаров» это «Исполнитель желаний» наоборот.

Коралина это кукольный мультфильм. Из подобных можно вспомнить Кошмар перед Рождеством, Труп невесты. И выполнено в такой же стилистике и это радует. Причем как и бывает – реальный мир гораздо скучней и мрачноватый чем мир из-за двери. Хотя потом и показывается что почем.

Этот фильм лучше смотреть в 3D. Есть ряд моментов когда только этот формат позволяет оценить всю прелесть от пленки. Но и без этого очень красивый видеоряд. Чтобы так снять надо очень много мастерства.

Что касается философской подоплеки. Есть она. И не смотря на то, что акцент идет на подчинение родителям… Стоп. Что-то я запутался. Одним из ключевых является – а вы действительно хотите чтобы ваши мечты сбылись? Ведь это порой бывает весьма опасно. Ну а что сказал Нил Гейман, а именно по его книге этот большой мультфильм, незабывайте дарить детям свое внимание.

Оценка: 9/10
Вердикт: обязательно смотреть и детям и взрослым. Хотя фильм и может испугать и даже прилично, но на самом деле он не о том и слишком красивый.



Рекламка


Ket.Ru Gold