Красная роза

Стивен Кинг не пишет короткие книги. Красная роза из этого же жанра, но только в кино.

Есть ученая, которая всеми силами стремится чтобы стать успешной. Для достижения этой цели она даже не гнушается переспать с последним владельцем здания. Симпатичным пареньком надо сказать. Но тем не менее. Главным объектом изучения ученой становится дом. С виду обыкновенный дом, но планы которого так же достоверны как карта африки четырнадцатого века.

Для достижения результата она приглашает людей с паранормальными способностями и девочку страдающую аутизмом, но обладающими потрясающими способностями. Все они должны подействовать на дом, чтобы он пробудился. Пробудут в нем они не больше суток.

Фильм Красная роза идет без малого четыре часа. Из них примерно 3 является болтология и лишь час – активные действия. Фильм не является ужастиком в полном смысле слова. Хотя в нем и поубивают довольно неплохую порцию людей. Практически половину из тех, кто вошел в него добровольно и всех кто вторгся не вовремя. Призраки тоже выглядят почти подетски. Словно режиссер всеми силами стремился нагнать ужас, но в рамках «допускаются и дети без родителей». Это ему удалось.

Красная роза с одной стороны является очень подробным фильмом. Разжевывается довольно много и со вкусом. Хотя время позволяет. Ведь четыре часа. С другой стороны нудятина порой достает. Но ее меньше.

Оценка: 5/10
Вердикт: ооочень длинное кино. 4 часа это больше нормы обычного фильма почти в 2.5 раза. С другой стороны если вечер длинный и хочется отдохнуть мозгами, то Красная роза довольно оптимальный выбор. Но с моей точки зрения – он слишком длинный. А так можно ему дать и 7 и вполне заслуженно, вот бы еще побольше страшилок.



Рекламка


Ket.Ru Gold